Pädagogik

Kreatives Lernen    Uns ist es wichtig, dass sich Ihr Kind in seiner Gruppe wohl fühlt und viel lernt. Dazu bieten wir in der Kindertagesstätte einen abwechslungsreichen Tag mit anregenden Themen.
Bei den Lernangeboten orientieren wir uns an den Vorgaben des Berliner Bildungsprogramms und lassen uns von aktuell interessanten Themen leiten. Die sprachliche Entwicklung der Kinder wird von uns gezielt gefördert und in einem persönlichen Sprachlerntagebuch Ihres Kindes dokumentiert. Regelmäßige Bewegungserziehung durch wöchentliches Turnen im Turnraum und gemeinsames Singen gehören ebenfalls zu unserem Programm.

Um auch kulturell vielfältige Anregungen zu geben, feiern wir Feste, unternehmen wir Theater- und Konzertbesuche und besuchen interessante Ausstellungen. Mit Ausflügen in die Natur ergänzen wir den Erlebnisraum der Kinder.

Wir berücksichtigen bei der pädagogischen Arbeit auch den Förderbedarf  hochbe-
gabter Kinder. Für die Betreuung von Integrationskindern verfügen wir über zusätzliches Fachpersonal mit einer entsprechenden Zusatzausbildung.

Hinweise über weitere pädagogische Angebote im Haus finden Sie hier.

Berliner Bildungsprogramm