Grummelbären

16 Kinder, 2 - 4 Jahre, 6:30 - 17:30 Uhr

Wir Grummelbären gestalten unseren pädagogischen Alltag mit Freude, Neugier und Phantasie. Bei Spiel und Sport, beim Musizieren, Basteln oder thematischen Arbeiten greifen wir die Interessen und Bedürfnisse der Kinder gezielt auf. So oft es geht machen wir uns auf und erkunden bei Spaziergängen und Ausflügen die Welt. Besuche in der Bücherei sind ein wichtiger Teil unserer Arbeit. Bei Bildbetrachtungen, Nacherzählungen und dem Berichten eigener Erlebnisse erproben die Kinder ihr sprachliches Ausdrucksvermögen sowie das Zuhören und Verstehen. Sie können ihre Lieblingsbücher vorstellen, aus denen wir dann Geschichten vorlesen.

In unserer Gruppe lernen die Kinder auch etwas über die Sprache und Kultur anderer Länder. Durch die Beschäftigung mit anderen Sichtweisen und Werten verfolgen wir eine Erziehung zur gegenseitigen Toleranz und Offenheit.

Kita Flanaganstraße Gießbehälter

Neben Materialien aus der Natur und der Alltagswelt halten wir in unserer Gruppe  auch Gegenstände der Montessoripädagogik bereit.Bei Projektarbeiten können die Kinder ihr Wissen vertiefen. Wir ermöglichen ihnen dabei, ihren eigenen kreativen Ausdruck zu finden.

Wir laden Sie recht herzlich zum Kennenlernen und Hospitieren in unsere Gruppe ein. Wir wünschen uns einen guten Kontakt zu den Eltern und Ihre Begleitung unserer pädagogischen Arbeit.
Kita Flanaganstraße      Kita Flanaganstraße